Мы в соцсетях: Одноклассники Вконтакте
тел. 73-07-08

"Ни шагу на месте, а только вперед!" - 

бессмертный дивиз команды ТИП ТОП

Интервью руководителя Детского центра развития и фитнеса "Тип Топ2 для сайта mama73.ru

Современные дети постоянно испытывают дефицит движения, проводя большую часть времени за партой в школе, подготовкой уроков дома, просмотром телевизора и игрой в компьютерные игры. Следствием такого образа жизни становится утомление, нарушение осанки, снижение иммунитета. «Исправить положение помогают занятия, направленные на комплексное физическое, интеллектуальное, эмоциональное развитие подрастающего поколения, такие например, как детский фитнес», - считает руководитель детского центра развития и фитнеса «Тип–Топ».

Центр, который два года назад создала Анастасия Миллер, отличается от других новаторскими идеями в работе с детьми. Благодаря новому взгляду к гармоничному развитию детей «Тип–Топ» получил не только любовь со стороны детей, родительское признание, но и общественное. Корреспондент сайта mama73.ru побеседовала с Анастасией, чтобы раскрыть секрет успеха детского центра.

– Анастасия, расскажите, пожалуйста, о результатах и достижениях Вашего центра.

 Детский центр развития и фитнеса «Тип–Топ» функционирует с 2013 года. Нам очень приятно, что мы получили признание многих семей - детям и родителям у нас нравится. Одним из доказательств является наша «география»: когда я планировала открытие центра, я рассчитывала на наш микрорайон, в котором много новостроек и где живет огромное количество молодых семей с детьми, но на сегодняшний день 80% клиентов – это семьи из других микрорайонов: Заволжский, Засвияжский, Железнодорожный районы и у нас есть клиенты даже из Димитровграда, Старой Майны и Мирного. Теперь я уверена, что территориальное расположение это не самое главное.

Приятно, что наш центр не остается без внимания и со стороны Правительства Ульяновской области. В прошлом году мы принимали участие в региональном конкурсе «Лучший предприниматель года-2014», в котором стали победителями в номинации «Лучший бизнес-старт года» ulgov.ru/news/regional/2014.12.04/36662/

Еще одним достижением является участие центра в Международном конкурсе «Лучшие товары и услуги Приволжья – ГЕММА 2014» по Ульяновской области, где по результатам заключения независимой экспертной комиссии услуги нашего центра получили очень высокую оценку, и были отмечены высшей наградой –Золотой медалью. (http://www.gemma.su/members-list/2014/) (Для справки: Данный конкурс проводится с 2002 года при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации и охватывает четыре федеральных округа РФ, а также 57 стран мира. Данный Конкурс имеет государственный статус и направлен на оказание поддержки в развитии малому и среднему бизнесу.)

Предмет моей личной гордости — это первое место в рейтинге детских психологов и четвертое место среди психологов России по результатам проекта сайта рейтинг-психологов.рф. Организаторы при отборе победителей учитывали наличие публикаций участников конкурса в печатных изданиях, отзывы клиентов об организации, а также результаты работы.

– Вы детский и семейный психолог, логопед, специалист по раннему развитию детей, директор детского центра развития и фитнеса «Тип–Топ». Когда же Вы всё успели?

– Я всегда работала и училась параллельно, продолжаю учиться и сегодня. У меня четыре образования: «Учитель начальных классов», «Лингвист - переводчик», «Психолог» и «Логопед». Постоянно участвую в различных тренингах и семинарах, прошу курсы повышения квалификации.

Вопросы воспитания и развития детей интересуют меня давно не только в теоретическом, но и в практическом плане: как ребёнок растет и как развивается, что важно в воспитании и развитии, на что следует обращать внимание, а что «пройдет само». Ещё будучи школьницей, а потом и студенткой, я с огромным удовольствием организовывала различные занятия с моими племянниками и соседскими ребятишками. Получая удовольствие и даря радость детям, пыталась сделать эти занятия не просто интересными, но и полезными, такими, чтобы дети получали новые знания и умения, в том числе в процессе игры. Так у меня появились первые мысли о том, как надо с детьми «играть, чтобы они многому научились и не разлюбили учиться».

Проходила практику в международном детском лагере в Германии (г.Берлин), а так же в одном из детских садов Берлина. После получения диплома педагога, работала выпускающим редактором журнала для детей на немецком языке «Весёлый гном». В течение долгого времени занималась частной практикой, во время которой приобрела большой опыт практической работы с самыми разными детьми: разных возрастов, темпераментов, социальных групп, индивидуальных особенностей. В течение всего этого времени вела дневник индивидуального развития каждого ребенка и составляла программу обучения по возрастам.

В процессе занятий пришла к мысли о необходимости получить образование психолога и логопеда. Поскольку, на мой взгляд, в нынешнее время педагогу крупно повезет, если к нему приведут ребенка только для того, чтобы научить читать и считать - и только. Приходится сталкиваться и с нарушением речи и с ЗПР (задержка психического развития), и с умственной отсталостью, и с ДЦП, и с аутизмом, а особенно много детей с СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности)... В том числе и это заставило меня задуматься насчет открытия не просто центра раннего развития детей, а центра комплексного развития.

– Вы упомянули, что в Вашем центре применяется новый формат работы, в чем его суть?

– Из опыта работы убедилась, что у детей возникает много проблем из-за дефицита движения. Ребенок развивается тогда, когда он двигается, потому что в этом случае головной мозг активно снабжается кислородом, в результате чего происходит полноценное развитие. Мы пока единственные в городе работаем в подобном формате, практика показала, что данный подход дает отличный результат.

Наши занятия проходят в естественной для ребенка среде – это движение! Дети бегают, прыгают, занимаются на фитболах, скакалках, преодолевают полосы препятствия, проходят сенсорные дорожки, занимаются на детских тренажерах - это очень хорошее физическое развитие. А если дети не ограничены в движении (можете себе представить с каким задором они выполняют упражнения), их эмоциональное состояние тоже улучшается. Если у ребенка достаточно движения, эмоции не скованы, значит, ничто не мешает и правильному интеллектуальному развитию. В этом и состоит «изюминка» нашего подхода. Например, когда изучают окружающую среду, детки не просто говорят об этом, а сами инсценируют какие–то ситуации. К примеру, прыгают как зайчики на фитболах и знакомятся с другими обитателями леса, к которым нужно пройти через полосу препятствий, а по пути эти «зайчики» знакомятся с цветами, цифрами и занимательными фактами.

Все занятия строятся исходя из норм развития ребенка и требований, что ребенок должен знать и уметь в определенном возрасте. Также для детей от 2,5 лет мы предлагаем программу «Развивайка»: развитие внимания, памяти, мышления, мелкой и крупной моторики, знакомство с окружающим миром, понятиями грамоты, математики; обучение чтению, счету и подготовка к школе.

– В наше время, действительно, многим людям нужна квалифицированная помощь, особенно в вопросах воспитания и развития детей. Какие услуги подобного рода можно получить в Вашем центре?

– В нашем центре есть очень востребованная услуга — «Диагностика развития детей».Принято считать, что психолог и логопед — это два разных человека, две отдельные специальности. Но я думаю, что это — тесно взаимосвязанные специализации, к примеру, если у ребенка существуют логопедические трудности, то его обязательно необходимо обследовать в психологическом плане. Этим мы и занимаемся: проводим полную диагностику ребенка и даем рекомендации для родителей.

Для клиентов, которые не имеют возможности заниматься в центрах развития, мы предоставляем услугу «План развития ребенка». Сначала диагностируем малыша, выявляем его особенности, после чего пишем рекомендации по развитию, как правило, на год. Шесть лет назад у меня была клиентка — многодетная мать, которая не могла водить всех детей в центр развития. Мы нашли выход из положения: для начала составили индивидуальный план развития одного из ее детей. Впоследствии она осталась очень довольна и попросила подготовить план для еще одного ребенка. В дальнейшем эта женщина ежегодно обращалась к нам за данной услугой.

– Анастасия, какие еще услуги центра «Тип Топ» пользуется успехом?

– У нас есть «песочная терапия». Это занятие я провожу самостоятельно потому, что лично обучалась данному направлению в Санкт–Петербурге. Эти программы уже не новые, но подобная терапия является очень полезной. Дети, как завороженные, находятся в стихии песка и воды (играют с песком и водой, открывают для себя ещё одну грань мира через простые тактильные ощущения).

Как и во многих других центрах развития, у нас есть обучение английскому языку (в том числе и взрослых), подбор няни или репетитора. Для любителей «строительного дела» мы предлагаем лего-конструирование, для интеллектуалов — обучение игре в шахматы. Есть бесплатные группы для детей с диагнозом ДЦП. Также используется семейная спортивная программа «Мама, папа, я – спортивная семья!»: занятия спортом для всей семьи. Для подобных мероприятий у нас имеется хорошо оборудованный тренажерный зал и отличный спортивный инвентарь.

Мы также оказываем услуги и для младших школьников.

– Есть ли у Вас услуги мини детского сада?

- Да конечно, мы сейчас организуем группу временного пребывания детей. Детки находятся у нас 3-4 часа. У них очень интересная программа, ребята занимаются с педагогами, играют, мастерят и самое главное общаются. Эти дети лучше адаптируются в детском саду и «учатся» оставаться без мамы.

– А что касается досуга?

- Мы проводим в центре незабываемые Дни рождения детей, группа аниматоров организует развлечения, использует аквагрим, воздушные шарики и многое другое. Очень интересные дни рождения мы проводим для подростков.

Часто у нас проходят различные праздники, спектакли, встречи с интересными людьми. Например, День открытых дверей нам удалось провести в формате Дня Здоровья: наши гости не только познакомились с услугами нашего центра, приняли участие в развлекательной программе и мастер классах, но и получили консультацию врачей.

– Какие успехи были отмечены у детей, занимающихся в «Тип–Топе»?

– Наши дети более усидчивы в школе, у них лучше развиты внимание, память, мышление, мелкая и крупная моторика. У ребят наблюдается хорошая физическая подготовка.

– Подскажите, как можно найти Ваш центр или записаться на занятия по телефону предварительно?

– Мы находимся по адресу г. Ульяновск переулок Буинский дом 1, телефон 722837, 730708, 89603722837. Нас можно также найти во всех социальных группах, наш сайт www.fitnes73.ru

– Спасибо за приятную и познавательную беседу!

Вернуться на предыдущую страницу

Поделиться с друзьями:
Разработчик сайта: webstudio73.com
Яндекс.Метрика