Мы в соцсетях: Одноклассники Вконтакте
тел. 73-07-08

Тренажеры для детей и взрослых

Выбор детских тренажеров практически не уступает тому ассортименту спортивных тренажеров, который предлагается для взрослых. Отличия же детских тренажеров в том, что они специально спроектированы так, чтобы не занимать много места, и рассчитаны на еще неокрепший детский организм. Это и рейдер, и беговая дорожка, и велотренажер – любой из них не только принесет пользу ребенку в его занятиях, но и будет вызывать неизменный детский интерес. А это привьет ребенку интерес к регулярным занятиям, что является залогом поддержания хорошей физической формы.

Детские тренажеры

Одна из самых распространенных и современных форм физкультурно-оздоровительной работы с детьми – занятия с использованием тренажеров. В работе с детьми дошкольного возраста используются как простейшие, так и сложного устройства: степы, мячи-фитболы, диски здоровья, гимнастические роллеры, детские резиновые эспандеры, скамьи для пресса, велотренажеры, беговые дорожки, мини-батуты, тренажеры гребли. Условно к тренажерам можно отнести также пластмассовые гантели и гантели до 0,5кг, медболы, шведские стенки, коррекционные мячи большого диаметра, массажные коврики.

На таких занятиях тренируется сердечно-сосудистая, дыхательная системы, развивается общая выносливость, приобретаются двигательные умения и навыки, способствующие укреплению здоровья дошкольников, а также формируется интерес и потребность в занятиях физкультурой и спортом. Занятия на тренажерах начинаются с 1 минуты и с простых упражнений.

В идеале ребенку необходимо несколько (от двух до пяти) тренировок в неделю. Оптимальный вариант – три занятия по 30 минут в день три раза в неделю.

Впрочем, приоритет остается за индивидуальным подходом. Родителям имеет смысл сводить ребенка хотя бы по разу на занятия разной физической направленности. Ребенок сам поймет, что его больше привлекает. Однако некоторые специалисты уверяют: начинать занятия нужно как можно раньше, даже когда ребенок еще не в состоянии проявить или объяснить свои желания, то есть в годовалом возрасте. Но все же большинство специалистов по физическому воспитанию идеальным возрастом для начала занятий фитнесом называют три года.

Вернуться на предыдущую страницу

Поделиться с друзьями:
Разработчик сайта: webstudio73.com
Яндекс.Метрика