Мы в соцсетях: Одноклассники Вконтакте
тел. 73-07-08

В чём польза детского фитнеса?

Современные дети испытывают «дефицит движения», проводя много времени за партами, телевизорами и компьютерами. Это вызывает утомление, нарушение осанки, снижение иммунитета. Исправить положение может детский фитнес. Это направление появилось сравнительно недавно, но его популярность среди детей и родителей стремительно растёт как за рубежом, так и у нас в стране.

Что же такое детский фитнес?

Детский фитнес - это спортивные тренировки для детей в возрасте от 3-х до 12 лет. Как и в любом другом виде спортивных занятий, в фитнесе важны последовательность, систематичность, учёт индивидуальных особенностей, наличие положительных эмоций. Занятия включают в себя элементы гимнастики, аэробики, хореографии, они отлично развивают координацию, гибкость, выносливость, ловкость, чувство ритма.

Дети знакомятся с возможностями своего тела, учатся танцевать, чувствовать ритм, становятся увереннее в себе и собственной привлекательности.

Занятия фитнесом улучшают работоспособность, позволяют быстрее и легче усваивать учебный материал, положительно воздействуют на развитие восприятия, мышления, памяти, внимания, воображения. 

Все занятия для детей проводятся в игровой форме. Детям до пяти лет очень нравится заниматься логоаэробикой. Это весёлые физические упражнения с одновременным произношением звуков и четверостиший. Такая веселая зарядка развивает координацию движений и речь ребенка.

Малыши также в восторге от звероаэробики, на занятиях которой детям предлагают имитировать поведение животных. Для детей постарше разрабатывают комплекс общеукрепляющих гимнастических и силовых упражнений. На занятиях могут использоваться также элементы йоги, или же степ-аэробика.

Укрепляем здоровье вместе с детскими тренажёрами

Занятия на детских тренажёрах помогут укрепить грудь, спину, позвоночник, плечевой пояс, руки, брюшной пресс. Оборудование прекрасно развивает равновесие и выносливость. У малышей младшего возраста упражнения способствуют улучшению координации.

Беговая дорожка будет интересна для гиперактивных малышей, которым «не сидится» на одном месте. Гребные тренажёры помогут развить мышцы спины, ног, плечевого пояса. В задачи велотренажёров входит тренировка дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Для дошкольников это прекрасный способ получить дополнительную разрядку и улучшить сон, а для младших школьников хороший метод  снятия нервных нагрузок.

Программы на любой возраст

Конечно, для каждой возрастной группы («Крохи» (6 мес. - 1 год), «Малыши» (1-3года), «Почемучки» (3года – 5 лет), «Непоседы» (5-8 лет.), «Юниоры» (9-13лет) в фитнес-центре разрабатывается отдельная программа (в том числе игровые упражнения). Блоки упражнений (детская йога, лого-аэробика, фитбол-аэробика, развивающий фитнес, танцевальная аэробика, зверо-аэробика, ритмика и др.) подбираются в зависимости от возраста, уровня развития и физической подготовленности ребенка.

Не надо забывать, что «физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения» (Анджело Моссо).

Вернуться на предыдущую страницу

Поделиться с друзьями:
Разработчик сайта: webstudio73.com
Яндекс.Метрика